noislam: Джихад для тупых (Default)
[personal profile] noislam
Глава правительства Биньямин Нетаниягу, сопровождавший индийского премьера Нарендру Моди в поездке по северу Израиля, вынужден был отлучиться для телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным.
Нетаниягу вместе со своим военным секретарем и главой Совета национальной безопасности вошел в "караван" на территории опреснительного предприятия в Гиват-Ольге, снял трубку, после чего в течение примерно четверти часа говорил с российским президентом. 
Несмотря на то что пресс-службы Нетаниягу и Путина сообщили лишь о том, что стороны обсуждали сирийскую проблему и "актуальные вопросы ближневосточного урегулирования", в израильских СМИ полно спекуляций.
На самом деле, очевидно что речь действительно шла о Сирии. Там в течении ближайших дней произойдут 2 события:
1. Встреча Путина и Трампа, где будет очередная попытка "продать" сирийскую проблему за послабления санкций по Украине. Причем позицию с Китаем Путин уже согласовал. Вероятно расплатившись поддержкой Китая в вопросе Северной Кореи.
2.Прекращение периода тишины на границе Израиля и Сирии.

Очевидно речь о втором вопросе. Сегодня возобновляются боевые действия на нашей северной границе. Очевидно, что к нам будут залетать снаряды, как по ошибке от ассадитов, так и специально от их противников, с целью спровоцировать ответ по ассадитам.
Очевидно, что Путин требовал не отвечать на случайные обстрелы. Очевидно, что Биби не мог с этим согласиться.
Как бы то ни было, прошел день после перемирия, и нет ни снарядов, ни ответного огня из Израиля. Очевидно, что на северной границе конфликт по возможности заморозят до окончания саммита G20 и встречи в Астане.
Это значит, что все самое интересное будет через неделю.
 

Profile

noislam: Джихад для тупых (Default)
NOISLAM

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 1011 121314 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios