noislam: Джихад для тупых (Default)
NOISLAM ([personal profile] noislam) wrote2025-03-13 01:53 pm
Entry tags:

Успехи Трампа

 При всей моей симпатии к Трампу на данный момент, есть серьезные различия между объявленными целями и достижениями и реальностью. Мне не приятно это говорить, но проблема безусловно есть. Смотрите сами.

  1. Война РФ и Украины. Трамп обещал сначала прекратить эту войну "немедленно", потому "за 24 часа", потом стали говорить, что это метафора, потом он сказал, что "это займет намного больше времени, чем я думал". Сейчас же вообще не говорят о сроках. Пока ничего, кроме отрицательного пиара в эта тема Трампу не принесла. Что особо грустно, в рамках выборов в конгресс, в следующем году. То есть на данный момент, вся история с войной не может быть пока записана в плюс.
  2. Война на Ближнем Востоке. Трамп вынудил Израиль пойти на очередное идиотское соглашение с террористами по обмену заложников на террористов из тюрем. Теперь Израиль ищет выход из этой ситуации, а администрация Трампа была поймана на этой неделе в том, что проводила за спиной Израиля переговоры с ХАМАС. Трамп резко поправил свою репутацию, после этого тем, что сообщил о переселении жителей Газы, но вчера он сказал, что "никого из Газы не изгонят". Таким образом, на данный момент, и историю с Газой Трампу в плюс пока точно записывать рано.
  3. Иранская ядерная программа. Иран откровенно послал на хер Трампа. И при том Трамп на словах поддерживает атаку Израиля, на деле запрещает её, чтобы сохранить переговоры. Никаких положительных изменений в данной проблеме нет.
  4. Налоговое равноправие с Канадой. Главная проблема Канады, и враг Трампа - левая идеология в Канаде. Шутками про 51 штат и отсутствием обращения напрямую к канадцам, Трамп умудрился оживить политически мертвых левых в Канаде. И если до налоговой войны с 51 штатом, на будущих выборах побеждали бы консерваторы, то сейчас  преимущество за социалистами. Провал, близкий к полному.
  5. Налоговое равноправие с Мексикой и ЕС. Трамп вводит 2 апреля пошлины, но 1 апреля налоговая война будет открыта и против США. Только ЕС ввело пошлины на 26 млд долларов в год.
  6. Торговая война с Китаем. Трамп резко пошел на торговую войну с Китаем, фактически не имея собственного промышленного производства (только 17% ВВП). Китай уже ответил быстро и мощно. Не знаю, что будет дальше, но пока Трамп точно не побеждает.
  7. Присоединение к США панамского канала и Гренландии. Присоединения, вероятно, вообще не будет. Панамский канал будет частично контролировать частная, не китайская, а американская компания. Что уже частичный успех. Гренландцы же, планируют независимость от Дании, а не присоединение к США. Никакой разъяснительной работы там проделано не было, в достаточном объеме. Так что и тут результат, хоть и не нулевой, но точно не лучший.
  8. Внутренние реформы. Внутренние реформы в виде выявления ненужных трат и коррупции, и уничтожения финансирования социалистов из гос. бюджета хоть и принесли некоторый PR эффект, быстро стали стихать. Включая сотни подписанных указов. Часть деятельности, заморозили через суды, часть (финансирование пропаганды) левые смогли диверсифицировать в финансировании, из других источников. 
  9. Сохранения бюджетных средств и депортация нелегалов. Данные направления деятельности были сгруппированы вместе исходя из 2 общих признаков: огромной значимости вследствие чудовищных цифр, и видимости успешности, если не смотреть реальные цифры. Например, количество закаченных Байденом нелегальных мигрантов в США, составляет ~21 миллион. Каждый день продолжают прорываться по несколько сот. Это значит, что каждый день нужно департировать несколько сот плюс количество на каждый день из 21 млн, поделенного на число дней в президентском сроке. То есть 21000000/(365*4)= 14тыс в день. Даже близко, даже очень приблизительно, Трамп не там. Максимум, он выполняет эту работу на 5%. То есть, при нынешних темпах, из 21 мин, останется 20. И если это произойдет, то это фиаско. То же и с триллионными тратами. Ни о каком сокращении гос. долга речи нет.
  10. Привод крупных компаний в США. Причина, по которой крупные корпорации производили в других странах, является более дешевое в них производство, а не налоговые жульничества. Конечно, с помощью пошлин Трамп может вернуть производства в США частично. И уже озвучены триллионные суммы инвестиций в это. Но тут есть пара упсиков. Упсик первый, это увеличение стоимости изделий. Просто будьте готовы, что iPhone будет либо хуже, либо на тысячу долларов дороже, например. И так будет со всем. Второй момент в том, что такое перераспределение и дополнительные расходы, привели к обвалу биржи. И текущий обвал биржи (порядка 20%), и подорожание продукции, все это не прибавляет американцам радости от реформ Трампа. Как вишенка на торт, объявляемые с помпой объемы инвестиций не будут сделаны одномоментно. Речь идет о десятках ле
  11.  

     

 


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting