(no subject)
Oct. 21st, 2012 09:04 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
"Главная задача проекта образовательная. Люди должны понимать, что происходит, после того как они расстались со своими деньгами, - поясняет директор по PR UC Smiles Трейси Саттествэйт. - Меньше 30% денег, потраченных в супермаркете, принадлежащем транснациональной корпорации, остается в локальной экономике".
http://livesmi.com/finance/6681-v-ssha-poyavitsya-novaya-valyuta,full.html?fr=rm
http://livesmi.com/finance/6681-v-ssha-poyavitsya-novaya-valyuta,full.html?fr=rm
no subject
Date: 2012-10-21 09:04 am (UTC)no subject
Date: 2012-10-21 12:29 pm (UTC)Вот пример: разрабатывается новое лекарство, доходит до стадии клинических испытаний. Фармогиганты сделали через FDA так, что сейчас эта проверка стоит примерно 1 400 000 000($). Естественно, что ВСЕ страртапы вынуждены делать exit.
Так вот, конкурентные разработка ПРОСТО СКУПАЮТСЯ И ЗАКРЫВАЮТСЯ (как минимум до окупаемости аналогов что уже есть в трайле) незвисимо от эффективности и побочных эффектов. Компанию покупают и...замораживают.
Можно узнать:
1. почему Вы уверены (как мне кажется), что государственная защита от огромных денег (целью которых есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕЛАНЬЕ ДЕНЕГ ДЛЯ БАНКА В NY)это "протекционизм нахлебников"?
2. Вас не смущает, что правительство США осуществляет "протекционизм" сверхбольших компаний вплоть до войны и политического давления, по причине простого лоббирования преподаваемого как национальный интерес?
3. Вас не смущает, что пока еще НМП не вступил в полную силу, абсолютное БОЛЬШИНСТВО стран защищают национальных производителей?
no subject
Date: 2012-10-21 12:51 pm (UTC)http://newsru.co.il/finance/21oct2012/halav308.html
Куда подевалось "абсолютно большинство" в нашей маленькой, но гордой? Мы, кажется, наличными собираемся платить за разрушение собственной пищевой промышленности? Или это уже - не открытые настежь ворота для иностранной экспансии? Настоятельно прошу прокомментировать последний абзац. Потому, что это - полный абзац.
no subject
Date: 2012-10-21 02:13 pm (UTC)no subject
Date: 2012-10-21 02:24 pm (UTC)Экономика должна быть экономной - но только если вам шашечки, а не ехать.
no subject
Date: 2012-10-21 03:12 pm (UTC)То что все выгодно производить в в юго-восточной азии, конечно же, совершенно не верно. Пример тому хотя бы Интель, который открыл завод в Израиле, а не в Китае. Конечно можно привести еще огромное количество примеров. Или сказать что средняя зарплата производственного рабочего в Китае уже приближается к 500$ в месяц.
Многие цивилизованные страны сегодня на грани банкротства. И одна из причин именно проводимая ими политика протекционизма, и глупость населения, которое против этого не протестовало. За то теперь протестует, но это уже ничего не изменит. Кроме того, какой смысл имеет израильское сельское хозяйство, если в нем в основном задействованы иностранные рабочие? Вам доставляет удовольствие вместо того что бы завозить молоко завозить иностранных рабочих и субсиировать их работу из вашего кармана?
Протекционизм всегда ведет к деградации производства и нищите населения. И сегодня в Израиле мы видим именно это, как и во многих других странах.
no subject
Date: 2012-10-21 04:51 pm (UTC)О! У меня есть пример-аллегория! Из жизни!
...В 90-ом году был у меня знакомый из семьи потомственных агрономов. И папа у него был агрономом, и дедушка...Как у многих увлеченных своим делом, была у его отца идея-фикс: дескать, всякие салатные свежие овощи с картонным вкусом надо завозить из Иордании, сектора Газы, Греции и ты пы и ты ды. Израильские данные (природа-погода, хоз-история, почва...) как будто Б-гом задуманы под цитрусовые. Вот на них и надо сосредоточиться, это и получается лучше всего. И дешевле всего. И конкурентоспособно. И сделает нас популярными, а "всех их" - зависимыми. И тех, кто будет продавать нам картошку - зависимыми, и тех, кто будет апельсины покупать - зависимыми. Эту глобализацию на марше прервали "люди в сером". Хоть и были они, разумеется, в джинсах и сандаликах.
"Люди в сером" вызвали цитрусофила к себе в контору и там сообщили, что когда (не если, а когда!) страна попадёт в ближайшую же изоляцию или ещё какой-нить политический приступ остракизма, то ему самому отрежут огурец под самые помидоры - и населению скормят.
Потому и не было развито в Израиле преимущественное цитрусоведение.
А потом и сорт помидоров вывели ароматный, и огурцы хрустящие.
no subject
Date: 2012-10-21 05:37 pm (UTC)no subject
Date: 2012-10-21 06:06 pm (UTC)no subject
Date: 2012-10-21 05:36 pm (UTC)Итак, коментарии:
жадность конкретных товарищей (в основном молодых людей на руководящих постах), тяжелая монополия и "кооперативная" форма организации призвали болезнь в виде ТНК, которые добьют то, что осталось. Еще кое что я сейчас напишу в личку.
no subject
Date: 2012-10-21 06:33 pm (UTC)Он на примерах обычно брал три параллели: Тнува, Тара и маленький частныи бизнес.
А ещё он уверял, что мелкие производители кисломолочки с удовольствием бы снизили цены - но тогда их Тнува просто уничтожит. Их просто "перестанет быть". Танунафик. Себе дороже.
Но теперь сюда попрёт импортная кисломолочка, и средне-мелкий производитель не выдержит конкуренции. В такой ситуации только корпорация и выживет, под государственной-то защитой. И будет у нас одна сплошная тнува и поддержка бизнеса чужой страны. И в той стране ещё неизвестно, "хорошо ли это будет для евреев".
Со своей стороны я посильно голосую трудовым шекелем: приобретаю на рынке молочную продукцию окрестных мошавов. Всем советую - для кармы и гражданского удовлетворения -:)))
no subject
Date: 2012-10-21 08:10 pm (UTC)no subject
Date: 2012-10-21 02:11 pm (UTC)no subject
Date: 2012-10-21 06:49 pm (UTC)>Дело в том, что у национальных корпораций тупо меньще денег.
При чем тут количество денег? Вы подразумеваете что ТНК занимаются демпингом? Да, при захвате нового рынка. Но нужно учитывать, что низкие цены при этом сохраняются годами и даже десятилетиями. Потребитель при этом имеет огромную пользу. При чем никогда еще ни одной корпорации не удавалось уничтожить всех конкурентов. Мир слишком большой. А корпорации, хоть и имеют много денег, очень неповоротливы. Ради кого нужно защищать мелкие и неэффективные фирмы, финансируя их за счет понижения уровня жизни населения страны?
>1. почему Вы уверены (как мне кажется), что государственная защита от огромных денег (целью которых есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕЛАНЬЕ ДЕНЕГ ДЛЯ БАНКА В NY)это "протекционизм нахлебников"?
Никакой государственной защиты от огромных денег не существует. Государство в основном занимается тем, что защищает владельцев огромных денег от конкурентов. Практически любая государственная регуляция работает против рядового потребителя.
Цель любой коммерческой фирмы это исключительно деланье денег, и только поставляя качеатвенные и нужные услуги и товары любая фирма может эти деньги делать. Соваршенно не важно для кого эти деньги делаются. В любом случае никто их не закапывает на огороде. Ведение бизнеса с другими целями кроме деланья денег всегда ведет к катастрофическим последствиям.
>2. Вас не смущает, что правительство США осуществляет "протекционизм" сверхбольших компаний вплоть до войны и политического давления, по причине простого лоббирования преподаваемого как национальный интерес?
Вас не смущает то что Вы противоречите своему утверждению из предыдущего пункта? Сначала Вы утверждаете что государство защищает кого-то от огромных денег, а уже в следующем предложении утверждаете что то же государство занимается защитой огромных денег от конкурентов. Но да, тут Вы совершенно правы. Протекционизм есть зло, и его не должно существовать. Да, протекционизм всегда результат коррупции, и всегда защищает крупный бизнес нанося вред простым людям.
>3. Вас не смущает, что пока еще НМП не вступил в полную силу, абсолютное БОЛЬШИНСТВО стран защищают национальных производителей?
Вы уже сами объясники причину этого явления. Владельцы больших денег в любой стране не хотят конкуренции, которя уменьшает прибыли. Для того что бы избежать конкуренции и сохранить высокие прибыли они договариваются с представителями власти о защите. Таким образом владельцы больших денег обеспечивакут себе сверхприбыли за чет обнищания основной массы населения. Именно этот процесс наблюдается сегодня в большинстве развитых стран.